Profitez de la livraison offerte dès 25 euros d'achat

Exercitation veniam consequat sunt nostrud amet. Amet minim mollit non deserunt ullamco est sit aliqua dolor do amet sint. Velit officia consequat duis enim velit mollit.

Recent Post

Contact

Address

540 Freek Street 450 district, next of kiyev port south, New York

phone

+8 800 5654 458

Email

your.name@skincare.com

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 27 septembre 2022

www.gaumette.com (ci-après le « Site ») est édité par la Société Bravo Oscar, société par actions simplifiée au capital de 5 000€, dont le siège social est fixé au 31 bis Rue la Tour d’Auvergne, 44200, Nantes, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 901 417 626, dont le numéro de TVA intra-communautaire FR75901417626 (ci-après « le Vendeur »).

Article 1 – CHAMP D’APPLICATION 

La société Bravo Oscar (ci-après et désigné ci-après par « le Vendeur »), exerçant ses activités sous la marque Gaumette, commercialise des articles de prêt-à-porter et accessoires haut de gamme sur ses sites Internet www.gaumette.com  (le « Site»), sur ses applications mobile IOS et Android.

Afin de proposer à la vente, vendre et livrer ses produits, le Vendeur collecte des données à caractère personnel (les « Données ») des utilisateurs de ses sites, de ses applications mobiles et de ses clients lors des achats réalisés dans les points de vente physique (ensemble ci-après dénommés les « Utilisateurs »).

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les Utilisateurs des moyens mis en œuvre pour collecter, consulter, traiter et conserver les données personnelles des utilisateurs.

Le Vendeur, en qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du Règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la loi française n°78/17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée (dite « Loi Informatique et Libertés »).

L’Utilisateur est informé que certaines Données doivent être collectées par le Vendeur afin de pouvoir fournir ses produits et services. Si l’Utilisateur ne souhaite pas communiquer ces données, le Vendeur  ne pourra pas accomplir ses prestations.

La présente politique de confidentialité (« Politique ») peut être modifiée à tout moment par le Vendeur, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. L’Utilisateur doit se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

Article 2 – LE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de Donnée est :

Bravo Oscar, société par actions simplifiée au capital de 5 000€, dont le siège social est fixé au 31 bis Rue la Tour d’Auvergne, 44200, Nantes, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 901 417 626, (ci-après l’« Editeur » ou le « Responsable de Traitement »).

Pour les besoins de la présente Politique, les termes « Traiter » ou « Traitement » désignent toute opération ou tout ensemble d’opérations appliquées aux Données, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Le terme « Donnée(s) » désigne toute information se rapportant à un Utilisateur, identifié ou identifiable, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, ou un ou plusieurs éléments spécifiques propres.

Article 3 – COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Vendeur est amené à collecter les Données personnelles des Utilisateurs sur le Site www.gaumette.com.

Les Données susceptibles d’être collectées sont les suivantes :

× Données du compte de l’Utilisateur : à savoir les données que l’Utilisateur renseigne lors de la création d’un compte en remplissant le formulaire d’inscription (prénom, nom, adresses postales de facturation et de livraison, adresse email, numéro de téléphone mobile, mot de passe pour la connexion au compte client);

× Données personnelles de l’Utilisateur lorsque celui-ci les inscrit dans son compte client : date de naissance ;

× Données sur les transactions : désignent les informations de l’Utilisateur relatives aux commandes réalisées et aux retours, telles que son numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement ;

× échanges réalisés avec le service client ;

× Données relatives à la navigation : désignent les données que l’Éditeur collecte lors de la navigation de l’Utilisateur sur les Sites et les Applications telles que notamment la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation ;

× Données personnelles des participants aux jeux concours : lorsque vous participez à un jeu concours sur nos réseaux sociaux, nous sommes susceptibles de conserver les données personnelles des gagnants.

Les Données relatives aux moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date d’expiration, numéro d’autorisation, code de sécurité) sont collectées directement par nos prestataires Stripe et Paypal. Le Vendeur n’a jamais accès aux données de paiement de ses clients. 

Les fournisseurs tiers d’applications renvoyant sur le Site ainsi que les réseaux sur lesquels nous publions des contenus (tels que Facebook, Instagram et Tik Tok) peuvent aussi utiliser des outils automatisés pour collecter des données des Utilisateurs (profilage de l’activité en ligne). Cette collecte de données s’effectue directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, le Vendeur n’est pas responsable des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

Certains services peuvent être altérés ou inaccessibles en l’absence de consentement à la collecte des Données mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité.

Certaines Données personnelles collectées sur les différents supports (Sites, applications mobiles, réseaux sociaux) peuvent être combinées.

Article 4 – FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données recueillies dans le cadre de l’utilisation des Sites, des applications ou dans les boutiques physiques font l’objet d’un Traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous.

La règlementation en vigueur protège la vie privée des Utilisateurs et impose à tout responsable de traitement de pouvoir justifier d’un fondement légitime audit traitement. La règlementation prévoit ainsi parmi les bases légales de traitement :

– l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie, tel qu’un contrat de vente. Ainsi certaines données personnelles de l’Utilisateur sont nécessaires pour livrer le bien, gérer le compte client et réaliser des retours ;

– le respect d’une obligation légale, notamment comptable par la conservation de factures ;

– le consentement préalable de la personne concernée ;

– l’intérêt légitime du responsable de traitement, dans le respect des droits et libertés des utilisateurs. Ainsi, l’amélioration de l’expérience client ou la prévention de la fraude peuvent justifier une collecte de Données.

Fina­li­tés du trai­te­mentUtili­sa­tion des données
Gestion des commandes et des ventes de produits et four­ni­ture de services ; gestion des récla­ma­tions, des rétrac­ta­tions et des retours produitsUtili­sa­tion des données pour four­nir des produits et services (du panier d’achat et des commandes ; vente, retour et rembour­se­ment des produits ache­tés)
Réali­sa­tion des tran­sac­tions, notam­ment de paye­mentNos pres­ta­taires de paie­ment (Stripe et Paypal) utilisent les infor­ma­tions rela­tives aux moyens de paie­ment lors de réali­sa­tion du paye­ment de chaque commande. 
Ces données peuvent égale­ment être utili­sées pour la préven­tion de la fraude lors du paie­ment de la commande et/ou gestion des impayés après commande
Livrai­sons des produits comman­dés Les données (coor­don­nées, adresse, email) sont utili­sées pour assu­rer les livrai­sons
Admi­nis­trer le Site et lutter contre la fraudeLes données (cookies) sont utili­sées pour mettre à jour, enri­chir le Site Inter­net et pour lutter contre la fraude sur inter­net.
SAV : échanges avec le service clientLes données sont utili­sées pour inter­agir avec les clients. À ce titre, les échanges entre le service client et le client réali­sés par télé­phone, sms ou tchat peuvent être enre­gis­trés afin d’amé­lio­rer la qualité de service. Le client peut s’y oppo­ser à tout moment.
Parti­ci­pa­tion à des événe­ments spéciaux (tels que concours, jeux, tirages au sort, offres) et parti­ci­pa­tion au programme de fidé­lité à l’ex­clu­sion des jeux d’ar­gent et de hasard en ligne soumis à l’agré­ment de l’Au­to­rité de Régu­la­tion des Jeux en LigneLes données sont utili­sées, dont les infor­ma­tions d’achat, pour gérer la parti­ci­pa­tion à diffé­rents événe­ments spéciaux.
Exploi­ter, évaluer et amélio­rer les produits et services et l’ex­pé­rience utili­sa­teur (afin notam­ment de déve­lop­per de nouveaux produits et services, analy­ser la base clients ; effec­tuer des analyses de données, la comp­ta­bi­lité et l’au­dit), profi­lage.Les Données sont utili­sées pour évaluer et amélio­rer les produits et services, et pour l’amé­lio­ra­tion de l’ex­pé­rience client, des produits et services propo­sés par le Vendeur, par des opéra­tions de statis­tiques et d’ana­lyses des compor­te­ments clients anony­mi­sés, et mesure de fréquen­ta­tion des sites et des appli­ca­tions mobile
Envoyer des news­let­ters et offres privi­lé­giées à la condi­tion que l’uti­li­sa­teur coche la case expri­mant son accep­ta­tion, prévue à cet effet, lors de son inscrip­tion aux Services Les données person­nelles sont utili­sées pour infor­mer les clients de nos produits et services et person­na­li­ser les produits propo­sés sur les réseaux sociaux.
Envoyer des cata­logues papier pour présen­ter les nouvelles collec­tions à certains clients sélec­tion­nésLes données sont utili­sées pour infor­mer les clients de nos produits et services.
Analy­ser des visites des Sites et de leurs fréquences, mesures d’au­dience, études, statis­tiques, sondages (cookies) et amélio­rer l’ex­pé­rience Utili­sa­teur sur le site Inter­net et les appli­ca­tions mobilesLes données, dont des cookies, sont collec­tées pour comprendre l’uti­li­sa­tion du Site
Remplir les obli­ga­tions décou­lant de tous contrats ou accords liant le Vendeur à ses clientsLes données sont utili­sées pour infor­mer les clients de nos produits et services et person­na­li­ser les produits propo­sés sur les réseaux sociaux.
Tableau des finalités de traitement et utilisation des données

Le Vendeur ne partage aucune Donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers.

L’Utilisateur a la faculté de modifier ses Données personnelles et de retirer son consentement à tout moment en se connectant sur son compte client.

Article 5 – PRESTATAIRES AYANT ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES DES UTILISATEURS

Les Données personnelles collectées sont transmises aux prestataires du Vendeur, qui peuvent opérer un Traitement pour le compte du Vendeur (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données).

Les destinataires des données sont :

– Stripe et Paypal, prestataires de paiement
– toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
– les services et prestataires de douane en cas de livraison à l’étranger. 

Les sous-traitants du Vendeur peuvent avoir accéder aux Données collectées pour :

– la préparation, l’expédition des commandes et le retour des produits
– l’amélioration des contenus du Site, 
– les opérations de maintenance et de développement techniques du Site et des applications internes du Vendeur, y compris les entités qui exécutent les commandes et assurent l’hébergement du Site, le stockage d’information, les fournisseurs de services email et tickets clients, ainsi que les services d’analyse, de gestion des tags, tel que Google Analytics.

Pour obtenir plus de détails sur ces services d’analyses et les modalités d’opposition, nous vous invitons à consulter la page suivante : https://support.google.com/analytics

Le Vendeur peut également partager les Données des Utilisateurs ayant un compte client dans ses boutiques physiques. Leur accès est limité aux commandes passées par le client.

Article 6 – DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément aux articles 14 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant les sites ou les applications mobiles a la faculté d’exercer les droits suivants :

– Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,

– Un droit d’opposition au Traitement de ses données,

– Un droit à la limitation du Traitement,

– Un droit à la portabilité des données collectées,

– le droit de formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Enfin, si le Vendeur détecte une violation de Données susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses Utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais et l’autorité de contrôle compétente, à savoir pour la France la CNIL.

L’Utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client à hello@gaumette.com ou par courrier simple à Gaumette – Bravo Oscar – Service Client, 31 Bis Rue la Tour d’Auvergne – 44200 Nantes, France.

L’utilisateur devra impérativement joindre à sa demande un justificatif d’identité.

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’Utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/

Article 7 – TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Ces Données peuvent également être transférées aux prestataires du Vendeur, permettant à cette dernière de fournir ses services à ses Clients (notamment transporteurs, hébergeurs, prestataires de services techniques pour gérer le Site Internet). Ce transfert s’effectue dans le cadre des clauses contractuelles types de la Commission Européenne.

Article 8 – DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Les Données des Utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. À cet égard, les Données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’Utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Les données de l’Utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservation expirent. 

Néanmoins, certaines Données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que ces Données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne.

Article 9 – MESURES DE SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

En qualité de Responsable de Traitement, le Vendeur s’engage à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le Vendeur a conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires bénéficiant d’une expertise certaine dans le domaine de la protection des données.

L’ensemble des Données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

Prestataires de paiement

Le règlement des achats sur les Sites et sur l’application mobile s’effectue soit via Paypal, soit via la plateforme sécurisée de notre prestataire de paiement STRIPE.

Paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie, est une société en commandite par actions luxembourgeoise, immatriculée au R.C.S de Luxembourg sous le numéro B118349, dont le siège social est sis 22-24, Boulevard Royal – L-2449 Luxembourg. Pour toute information, le Client peut consulter le site internet suivant : https://www.paypal.com.

Stripe (France), est une société à responsabilité limitée unipersonnelle française, immatriculée au R.C.S de Paris sous le numéro 807 572 011, dont le siège social est sis 10, Boulevard Haussmann – 75009 Paris. Pour toute information, le client peut consulter le site internet suivant : https://www.stripe.com.

Le Vendeur n’a jamais accès aux données de payement des clients.

L’Utilisateur peut choisir de sauvegarder les données de sa carte de paiement dans son compte client. Ces données ne sont pas stockées auprès du Vendeur, mais de Stripe et/ou de Paypal. L’Utilisateur peut à tout moment modifier ou supprimer ces données bancaires en se connectant sur son compte client.

Article 10 – COOKIES, TAGS ET TRACEURS

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à la navigation du terminal de l’utilisateur (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), peuvent être enregistrées au travers de fichiers appelés “Cookies”.

Le cookie permet de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’Utilisateur, et notamment :

Cookies strictement nécessaires :

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre Site Internet et doivent rester actifs, si l’Utilisateur souhaite accéder à l’ensemble des services fournis par le Site Internet. 

Ils ne stockent aucune information personnelle et résultent d’actions que l’Utilisateur a menées, telles que le renseignement des préférences de l’Utilisateur en matière de confidentialité ou le remplissage d’un formulaire d’inscription.

L’Utilisateur peut toujours configurer son navigateur afin de bloquer ou d’être informé de l’existence de ces cookies.

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies permettent d’améliorer et de personnaliser les fonctionnalités des Sites. Ils peuvent être activés par le Vendeur, ou par des tiers dont les services sont utilisés sur les pages du Site Internet.

Si l’utilisateur n’accepte pas ces cookies, une partie ou la totalité des services fournis risquent de ne pas fonctionner correctement.

Cookies de performance

Ces cookies permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic, afin de mesurer et d’améliorer les performances du Site Internet. 

Ils permettent de comprendre comment les visiteurs naviguent sur le Site Internet et d’identifier les pages les plus ou moins visitées. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymisées. 

Si l’Utilisateur n’accepte pas ces cookies, le Vendeur ne sera pas informée de sa visite sur le Site Internet.

Cookies pour une publicité ciblée

Ces cookies peuvent être mis en place par des partenaires publicitaires au sein de nos Sites, afin de proposer du contenu adapté en fonction des intérêts de l’Utilisateur. 

Ils ne stockent pas directement des Données personnelles, mais sont basés sur l’identification unique du navigateur et de l’appareil Internet. 

Lors de sa connexion aux Sites, l’Utilisateur est informé par l’apparition d’un bandeau que des cookies peuvent s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation lors de ses visites sur les Sites, ainsi que de leurs finalités, de la possibilité de les accepter ou de les refuser et de modifier les paramètres en cliquant sur le lien « paramétrer les cookies ». Il peut aussi modifier ses préférences au travers du logiciel de navigation utilisé:

– Safari: https://support.apple.com/ ,
– Chrome : https://support.google.com ,
– Firefox: https://support.mozilla.org/fr/ ,
– Edge : https://support.microsoft.com/ ,
– iOS : https://support.apple.com/ 
– Android : https://support.google.com

L’Utilisateur peut également s’opposer au dépôt de cookies par le site internet https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Article 11 – RÉSEAUX SOCIAUX 

Les comptes officiels Facebook, Pinterest, Instagram et Tik Tok du Vendeur peuvent permettre aux Utilisateurs de poster leur contenu. L’Utilisateur est informé que les contenus publiés sur ces réseaux sociaux peuvent être vus par tout tiers, et qu’une vigilance accrue est requise des Utilisateurs lorsqu’ils fournissent certaines Données personnelles sur ces sites ou applications comme des données financières, une adresse ou toute donnée sensible. 

Le Vendeur n’est en aucun cas responsable des dommages éventuels, causés par des tiers du fait de ou découlant de la publication de leurs données personnelles par les Utilisateurs.

Article 12 – LIENS VERS DES SITES TIERS

Le Site peut fournir des liens vers des sites, applications et services autres que ceux du Vendeur qui peuvent être exploités par des sociétés tierces.

Le Vendeur n’est pas responsable du Traitement des données personnelles par ces sites tiers. L’Utilisateur devra consulter les politiques de protection des données personnelles de ces sites tiers.